Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo centralizado de flujo vehicular y peatonal - Almeida Garzón, Jorge Napoleón (2008)
El constante crecimiento del parque automotor en nuestro país ha impulsado la búsqueda de alternativas que ofrezcan beneficios a los usuarios de las vías, es decir determinar procesos adaptables a las diferentes circunstancias del entorno, para lo que se ha desarrollado un sistema de control y monitoreo centralizado de flujo vehicular y peatonal. El presente proyecto ofrece una solución general a este fenómeno social, a través de la utilización de recursos tecnológicos, metodologías de diseño y cumplimiento de estándares, mismos que han sido considerado en cada etapa de su desarrollo. Además permite reducir costos generados por el consumo de energía eléctrica. El sistema es realizado mediante el manejo de la tarjeta programable Rabbit 3800 con módulo PowerCore, misma que brinda múltiples ventajas que fueron consideradas en su diseño y posterior implementación. Ofrece dos modos de configuración uno local a través del uso de un LCD y teclado matricial y otro remoto mediante una red de datos, que permita al administrador realizar la programación de forma práctica ya que para ello hace uso de la interfaz de control. De este modo, se realizó el diseño e implementación de un sistema administrable, flexible, con capacidad de expansión, bajo consumo de energía, alto rendimiento y larga vida útil