Proyecto creación de un Centro de Formación Musical - Vallejo Abril, Héctor Agustín (2008)
El presente resumen es un compendio de los cinco capítulos que hemos realizado para crear nuestro proyecto del Centro de Formación Musical ARTBACH, iniciaremos con el presente resumen con el primer capítulo concerniente al Estudio de Mercado.En este tipo de Centros de estudios, debido a la falta de administración, organización y ejecución, es mi deseo poder contribuir a la sociedad y colectividad, con la creación de un Centro de Formación Musical ARTBACH , ya que los que existen carecen en la actualidad de los suficientes y necesarios conocimientos en lo referente a la formación musical, muy dejada a menos en nuestro país por varias cuestiones de tipo más que todo informativo, que han perjudicado que nuestros talentos ecuatorianos no desarrollen todo el potencial que poseen, ya sea por falta de conocimiento, nivel y calidad de vida, acceso a la educación. Por tal razón me veo en la necesidad de crear, organizar y promover este tipo de empresa de servicios, con la finalidad de informar a la colectividad sobre como se logra una formación musical de calidad, con conocimientos y nivel técnico apto para trabajar en cualquier parte del mundo, ya que el lenguaje de la música es universal. La empresa la voy a crear y estoy totalmente convencido en su ejecución, para brindar un servicio de calidad, y por conocimiento y experiencia personal en este campo, las academias, centros, conservatorios de música no ofrecen la debida formación, técnica instrumental requerida, tampoco los conocimientos en lo referente a teoría musical, formas musicales, armonía, contrapunto, básicos en la formación profesional artística. Este problema se presenta a nivel general en los estudiantes, incluso ha llegado a afectar a algunos profesionales que ejercen como docentes en este tipo de especialidades, personalmente creo que este problema se debe a que los profesionales que imparten estos conocimientos, no tuvieron la debida formación y de acuerdo a las necesidades de estos centros, se vieron en la obligación de enseñar lo que pudieron aprender.