Análisis de las preferencias del microempresario para el uso de créditos otorgados por la banca privada en el periodo enero 2018 a julio 2019, en la provincia de Pichincha cantón Quito - Gualotuña Rivera, Santiago Wladimir (2020)
La finalidad de la presente investigación es analizar las preferencias de uso alternativo de los microcréditos otorgados por la banca privada en el Distrito Metropolitano de Quito, pues se pretende conocer en qué realmente utiliza el financiamiento el microempresario y como esta decisión podría afectar tanto al núcleo familiar del microempresario, así como a la institución financiera que otorga el crédito. Tomando en cuenta la muestra de 383 individuos se procederá a realizar un estudio de tipo cuantitativo y un análisis de datos obtenidos a través de un instrumento de recolección de información (encuesta), este instrumento estará dirigido a microempresarios del sector norte sur y centro del Distrito Metropolitano de Quito, con el propósito de obtener evidencia suficiente para informar y proponer ideas de campañas dirigidas a un segmento más real, así como conclusiones y recomendaciones que permitan conocer la realidad del uso que le dan al crédito los microempresarios.