Investigación de la Incidencia de la Gastronomía Tradicional en el Desarrollo del Cantón Rumiñahui caso impacto del Hornado en la Proyección Económica Financiera del Valle de los Chillos - Yánez Palacios, Carolina Estefanía (2013)
La Gastronomía en general con sus diferentes platillos y la comida típica especialmente del cantón Rumiñahui, tema principal de esta investigación, nace y depende básicamente de la agricultura, ganadería, hierbas y especias propias que se cultivan en este sector. Desarrollada a través de los años con la visión del ambiente que le rodea y la sabiduría acumulada de generación en generación que es transmitida normalmente de forma oral convirtiéndose en un importante elemento de la cultura de la sociedad en sí, formando parte de la identidad de los pueblos como un símbolo cultural digno de respetar...