Determinación del impacto de la política de precios por calidad del litro de leche en los centros de acopio del norte del cantón Cayambe período 2008-2014 - Valladares Vásquez, Santiago Ramón (2016)
El presente trabajo de investigación, busca determinar el impacto que ha tenido la implementación de la política de pago a la calidad del litro de leche en los pequeños productores asociados en los centros de acopio del norte de Cayambe; analizando variables financieras, económicas y sociales, que permitan a los involucrados tomar correctivos o fortalecer actividades para mejorar sus ingresos mediante la utilización correcta de técnicas, como buenas prácticas pecuarias que eleve la calidad de la leche y permita cumplir los estándares requeridos en la normativa. Por ello, utilizando métodos descriptivos y explicativos se cotejan estudios anteriores, en el que el investigador ha participado, la mencionada información que ha constituido el sustento que permitió obtener resultados de los que subsuman el análisis de la situación de los productores antes y después de la aplicación de la política de precios por calidad, impacto que es visible en el ámbitos financiero, económico y social, la investigación busca plantear interrogantes primero sobre el modelo al que se basó el estado para aplicar la política de precio o si fue considerados los factores reales de la población productora de leche.