Desarrollo de un repositorio de versionamiento mediante la herramienta gitlab para almacenar de código fuente de los sistemas de software en la dirección de tecnologías de la información y comunicación del ejército ecuatoriano - Soria Sailema, José Luis (2021)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad la elaboración de un repositorio de almacenamiento de código fuente con la herramienta GitLab, el mismo que tiene como objetivo de archivar los sistemas de software que realizan los desarrolladores de la Dirección de Tecnologías de la Información y Comunicaciones del Ejército, la codificación o líneas de programación reposan en el repositorio, estando disponible para el desarrollador cuando requiera efectuar una continuidad de versión, cambio o a su vez revertir a una versión anterior del sistema de software que lo necesite, este repositorio GitLab ayudará a mantener un debido control de versionamiento de todos los sistemas de software que elaboren en ésta Dirección, además que fue diseñada para minimizar la carga laboral entre los profesional que se dedican al desarrollo de software con una herramienta de fácil interacción con el usuario, cuenta con muchas características y facilidades al momento de realizar los proyectos, su ventaja principal está diseñada para el trabajo distribuido esto quiere decir que tiene un repositorio central y una serie de repositorios locales así fomentar el trabajo en equipo y ser eficientes a la hora de entregar el producto terminado, es por ello que se ha optado por trabajar con esta herramienta, cabe recordar que la Dirección es el ente proveedor de sistemas para la fuerza terrestre en todos los aspectos tecnológicos mostrando un alto comprometimiento con nuestra institución.