Proyecto de factibilidad para la creación de una mediana industria productora y comercializadora de muebles de madera para el hogar estilo colonial, con matriz en salcedo y dos puntos de venta: en Ambato y Latacunga. - Iturralde Vaca, Ximena Alexandra (2004)
La Industria de muebles de madera está constituida por microempresas, que son los talleres familiares y/o artesanales orientados a la fabricación de muebles de madera para el hogar que resisten altas desventajas financieras, tecnológicas y de mercado, entre otros. Cada día es mayor el número de personas que se interesan por los muebles. Rebuscar o pasearse por los mercados y ferias especializadas se ha convertido en una afición no solamente para una determinada clase social y económica, sino para toda la población. El estudio evidencia, por consiguiente, los niveles de baja competitividad y desarrollo de la industria del mueble nacional, sobretodo enfocado en las ciudades de Salcedo, Ambato y Latacunga.