Diseño y construcción de una máquina mecatrónica alimentadora por fricción para etiquetado de empaques vacíos para la empresa SISMODE - Vásconez Laica, Carlos Fernando (2015)
La codificación industrial se ha convertido en uno de los requerimientos más importantes a la hora de elegir uno u otro producto, por este motivo, la industria a todo nivel en su afán de garantizar una codificación de calidad en sus productos, con información clara y precisa para el consumidor final, han evolucionado su forma de codificación, está evolución a la cual hacemos referencia implica el mejoramiento tanto de maquinaría y en muchas ocasiones invertir mayor cantidad de personal para realizar el trabajo de codificación, por este motivo, el presente proyecto presenta a la industria en general un dispensador automático y codificador de empaques vacíos, utilizando el codificador SMARTDATE X40, que se ha convertido con el pasar de los años en una de las tecnologías de codificación más fiables a nivel mundial, no solo por su bajo nivel de mantenimiento requerido, también por su facilidad de adaptación a la impresión de cualquier tipo de mensajes con excelente definición, durante el desarrollo del proyecto se analizaron a fondo los tipos de codificación industrial actuales, basados en su principio de funcionamiento y también las ventajas y desventajas que cada una de ellas presenta.