Repotenciación de un sistema de firewall de código abierto basado en funcionalidades de plataforma propietaria - Zambrano Rodríguez, Patricio Javier (2013)
En la actualidad los avances significativos que ha experimentado el campo de la seguridad informática ha permitido establecer mecanismos más rígidos de control, pero en su contra parte también han existido avances en relación a las alternativas de ataques tanto a redes públicas como privadas, al punto en el que se puede afirmar que no existen redes seguras sino únicamente redes confiables. En este contexto una red confiable responderá de acuerdo a las políticas de seguridad establecidas y que esta no sea fácilmente vulnerada. Este proyecto tiene establecido el evaluar y repotenciar una plataforma de FIREWALLING de código abierto basado en las características distintivas de un sistema propietario y verificar su comportamiento en términos de performance y efectividad ante ataques informáticos...