Diseño y documentación de un modelo de gestión de recursos humanos basado en competencias para la Unidad Educativa FAE Nº 4 del Cantón Manta, Provincia de Manabí - Evans Myers, Ingrid Elizabeth (2008)
La educación es un proceso de constante actualización, en ninguna instancia es estática, por lo que permanentemente debe involucrarse con los avances científicos, académicos y tecnológicos que coadyuven a su desarrollo y calidad, tal es el caso que, la Unidad Educativa Experimental FAE N1 4 Manta no está exenta a esos avances, mismos que inciden en el desempeño del recurso humano, haciéndose necesario revisar continuamente los aspectos administrativos y metodológicos en lo que se refiere a la PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN, RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN RETRIBUCIÓN, CAPACITACIÓN Y EVALUACIÓN del Recurso Humano. Las empresas modernas necesitan que el personal que realizan trabajos que puedan llegar a afectar la calidad de sus productos o los servicios, tengan las competencias apropiadas. Estas competencias pueden ser adquiridas mediante un proceso formal de educación continua, o bien mediante la formación continua a partir del desarrollo de las actividades dentro de la empresa. La experiencia puede ser un factor que indique que se cuenta con dicha competencia