Análisis de las estrategias y políticas aplicadas por el gobierno autónomo descentralizado de la parroquia Rumipamba para el desarrollo del turismo de aventura - Sánchez Llumiquinga, Carlos Alberto (2016)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo realizar un análisis de las estrategias y políticas aplicadas por el Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia Rumipamba del cantón Rumiñahui, para el desarrollo del turismo de aventura en la localidad. Inicialmente se realizará una fundamentación teórica que sustente el trabajo investigativo a través de textos, monografías, manuales, informes técnicos y enciclopedias. Posteriormente se aplicará la metodología de investigación, cuyo enfoque es de carácter mixto ya que se pretende recolectar datos cualitativos y cuantitativos verídicos que permitan efectuar un diagnóstico de la situación actual de la parroquia; utilizando instrumentos como la entrevista, la encuesta y la observación directa. Los resultados obtenidos serán analizados para descubrir falencias en la gestión administrativa realizada por parte de las autoridades competentes, las cuales impiden el desarrollo del turismo de aventura dentro de la parroquia y con ello contrastar con la realidad vivencial en la que se está desenvolviendo dicha actividad por parte de los prestadores de servicios.