Plan de investigación de comercio internacional para la importación de anticonceptivos como mecanismo generador de satisfactores empresariales y sociales - Peñaherrera Castro, Alejandra Salomé (2014)
Los productos anticonceptivos se definen en el mercado como mecanismos preventivos de embarazos y de contagio de enfermedades venéreas, es así que en el país su consumo ha ido en aumento entre la población generando la necesidad de importar este producto debido a la falta de producción nacional, siendo organismos como SENAE, Ministerio de Salud, INEN; los encargados de garantizar que los anticonceptivos que ingresan al país desde el mercado internacional cumplan con todos los parámetros de calidad y con la normativa existente; para la comercialización nacional, existen empresas del sector privado y público quienes son los encargados de su distribución en el mercado nacional...