Gestión financiera para el complejo de la asociación de servidores del Banco del Estado (ASOBdE) - Maya Aguirre, Glenda Jackeline (2012)
El presente trabajo contiene el resumen ejecutivo de una entidad de derecho privado sin fines de lucro cuya razón social es: Asociación de Servidores del Banco del Estado (ASOBdE), que fue creada por los empelados del Banco del Estado para defender y cuidar los derechos de los asociados. La ASOBdE se encuentra en el mercado 17 años, durante este tiempo ha logrado incorporar a 344 asociados de nombramiento y contrato del Banco del Estado; y está representada por la Ingeniera María Rebeca Cabezas Murgueytio y administrado por el directorio de turno del período 2010 al 2012. La asociación en el 2005 adquiere un complejo deportivo ubicado en la parroquia de Tumbaco, cuyo valor adquisitivo fue de $376.176,70 que representa el 72,36% del total del Activo de Propiedad Panta y Equipo, por lo que es el mayor activo fijo con el que cuenta la asociación, con el objetivo de estimular actividades culturales, sociales y deportivas en los socios. El complejo deportivo está compuesto por el área húmeda (piscina, sauna, turco, hidromasaje), área deportiva (cancha de futbol, básquet y voleybol) y área recreacional (zona parrilladas, salón comunal y espacios verdes), de acuerdo a decisiones de Asamblea General los ingresos por aportes de los asociados se destinan al mantenimiento del complejo deportivo. En la actualidad los ingresos por aportaciones mensuales de los asociados, entradas de invitados y arriendos son insuficientes para cubrir el mantenimiento total de las instalaciones e infraestructura del complejo deportivo y ofertar a los asociados los servicios de las tres áreas en su capacidad máxima...