Artículo Científico - Efectos del programa de recreación para mejorar la salud del Adulto Mayor - Cabezas Mejía, Edisón Damián (2013)
La recreación, en el Adulto Mayor, debe entenderse y apreciarse como algo más allá del pasatiempo personal, que contribuya al desarrollo de estilos de vida más saludables y autónomos a esta edad. La investigación en relación a los efectos de la aplicación de un proyecto de recreación dirigido a mejorar la salud de los Adulto Mayores. Tiene como objetivo general determinar el impacto del proyecto de recreación en la salud del Adulto Mayor del Hogar de Ancianos del ¿Instituto Estupiñán¿, del barrio de San Sebastián de la ciudad de Latacunga. Se considera significativa la influencia de la recreación en los procesos de acción participativa que facilita entender la vida como una vivencia de disfrute, creación y libertad. Para la investigación se aplicaron diferentes...