Diseño de la red de alcantarillado combinado barrio La Hospitalaria, parroquia de Conocoto, Cantón Quito - Espinosa Galarza, Luis Javier (2013)
El presente estudio sedetalla el Diseño de la Red de Alcantarillado Combinado, para el Barrio La Hospitalaria. El mismo que se encuentra ubicado en la Parroquia de Conocoto, Cantón Quito, Provincia de Pichincha. Para el inicio del estudio se realizó los respectivos análisis y catastros del sistema existente, siendo este Alcantarillado Sanitario. Se procedió al reconocimiento del área de proyecto para realizar los estudios de suelos y el levantamiento topográfico de la zona. De conformidad con el estudio topográfico, se procedió a establecer los parámetros de diseño para el presente estudio como: población futura, coeficiente de escurrimiento, coeficiente de retorno. Para el diseño se utilizó una hoja de cálculo realizada en EXCEL 2007, en la cual se presenta los respectivos resultados del diseño, siendo estos: cotas aguas arriba, cotas aguas abajo, diámetro de la tubería, longitud de tramo, velocidad y caudal, siendodichos datos relevantes al momento del dibujo de planos...