Artículo Científico -Diseño e implementación de la red de cuarta generación LTE en el Distrito Metropolitano de Quito para la CNT EP.- - León Coello, Felipe Alberto (2014)
En el presente proyecto se da a conocer las funcionalidades de la tecnología móvil de cuarta generación LTE y su implementación por parte de la Corporación Nacional De Telecomunicaciones para el Distrito Metropolitano de Quito. Los componentes tanto de CORE como de Acceso.Se procede a dar una explicación del Software de Predicción a ser usado, explicando de manera ordenada cada paso a seguir desde la creación de un proyecto hasta la configuración de los distintos parámetros ya sean modelos de propagación, tilts eléctricos, mecánicos, azimuths, el tipo de cluter y potencias así como las distintas pruebas que se deben realizar en cada uno de ellos para saber sus throughputs máximos y colectivamente definiendo un cluster para observar el nivel y calidad de la señal radiada por las radio bases que lo conforman y optimizarlas en caso de ser requerido para que brinde mejores prestaciones que en su configuración inicial