Análisis de la exclusión financiera y su incidencia en la economía familiar de los comerciantes de ropa de los mercados del cantón Latacunga provincia de Cotopaxi durante el periodo 2015 - 2017. - Coque Carrillo, Edison Javier (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo fundamental el análisis de la exclusión financiera y la economía familiar de los comerciantes de ropa de los mercados del cantón Latacunga. Para generar una estabilidad y mantenerse en el mercado económico es de fundamental importancia que las entidades cuenten con una participación económica social, por esta razón se ha realizado el análisis de la exclusión financiera que permita responder a las causas y consecuencias que esta genera en las personas excluidas, y a su vez medir de forma cuantitativa y cualitativa mediante la aplicación de las encuestas, permitiendo conocer los motivos por la que las instituciones financieras excluyen a estas personas. Para el caso de estudio se ha utilizado la investigación científica con un enfoque cuantitativo y cualitativo a través de un análisis estadístico y mediante la recolección de información con la técnica de la encuesta a través del cuestionario como medios para la comprobación de la hipótesis planteada. La propuesta establecida permite el análisis de la exclusión financiera para saber el grado de incidencia en la economía familiar de los comerciantes de ropa.