Análisis del diseño curricular vigente de los cursos de la Escuela de Equitación de la F.T., propuesta de diseño curricular por competencias - Páliz Arroyo, Julio César (2015)
Los centros educativos forman ciudadanos para la vida, ya no son lugares en que simplemente se transmiten conocimientos, toda actividad de enseñanza-aprendizaje debe partir de la premisa de que le sirva al estudiante para su desempeño en la vida. Las competencias profesionales nos capacitan para el desempeño de una profesión, no basta solo con la acumulación de conocimientos, es necesario aplicar el saber en las actividades.