Propuesta de implementación de la NIC 2 existencias (inventarios), NIC 16 propiedad, planta y equipo y NIC 36 deterioro del valor de los activos en la Empresa Hansa Cía. Ltda. ubicada en la Ciudad de Quito Provincia de Pichincha - Ortiz Zapata, Sonia Lizeth (2011)
En 1964 surge la idea del establecimiento y explotación de una industria metalúrgica destinada a la fabricación de herramientas agrícolas artesanales, utensilios domésticos y otros artículos para su comercialización dentro y fuera del país y se crea Herramientas Agrícolas Nacionales HANSA CÍA. LTDA., el mismo que se ha posicionado y lidera el mercado nacional durante este trayecto. Con el objeto de realizar un análisis del impacto de la implementación de las Normas Internacionales de Contabilidad, en las cuentas de inventarios y propiedad, planta y equipo registradas y contabilizadas bajo las Normas Ecuatorianas de Contabilidad, se identificó la posibilidad de aplicar la NIC`s las mismas que fueron desarrolladas en seis capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I de Aspectos Generales da a conocer un enfoque general de la empresa Hansa Cía. Ltda., que se creó el 8 de agosto de 1964, bajo escritura pública con el objeto de fabricar herramientas agrícolas artesanales que ayude y facilite el trabajo en el sector agrícola¿