Diseño, estructuración y dimensionamiento de una red de telecomunicaciones para acceso a internet de 44 centros educativos públicos, rurales y urbano marginales de la provincia de Bolívar - Gualotuña Paucar, José Luis (2014)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño, la estructuración y el dimensionamiento de una red de telecomunicaciones para acceso a internet de 44 centros educativos públicos rurales y urbanos marginales de la rovincia de Bolívar. La red conectara a 43 escuelas con la red de servicios que administra el GADP de Bolívar ubicado en la ciudad de Guaranda. este centro estará equipado con 2 servidores, el primero configurado con aplicaciones de proxy y limitación de ancho de banda para una adecuada administración del servicio de internet y el segundo con servicios de firewall y filtro de contenidos. La red será implementada en base a equipos de telecomunicaciones que trabajan en las bandas no licenciadas ISM de 2.4 GHz