Diseño de una red IP para operación y mantenimiento, en el área de conmutación de ANDINATEL S.A. - Revelo Vela, Jhonatan Wladimir (2006)
Tiene por objetivo integrar los diferentes sistemas de conmutación de la empresa en mención, con el propósito de realizar un adecuado control de las tareas de operación y mantenimiento de los mismos. La integración de los sistemas se basa en requerimientos planteados por parte de la empresa y normativas vigentes del uso de los diferentes equipos de distintas tecnologías que poseen en ANDINATEL S.A.; para la administración y operación de la red telefónica pública conmutada dispuesta en el país, esto permite una comunicación entre los diferentes centros de gestión vía IP a gran velocidad. El presente proyecto muestra en su diseño, una gran escalabilidad al momento de adaptarse a las nuevas tendencias tecnológicas exigidas en la actualidad, brindando una gran ventaja al momento de tomar en cuenta el desarrollo y crecimiento de la empresa.