Artículo Científico - Modelo de gestión para el centro de metrología del ejército basado en procesos - Gómez Pozo, Hugo Alfonso (2013)
El eje fundamental del proyecto, gira en torno al desarrollo de un modelo de gestión para el Centro de Metrología de Ejército, mediante el empleo de guías metodológicas de cumplimiento obligatorio para las Instituciones Públicas del Estado ecuatoriano y la metodología empleada por el Comando Conjunto de Fuerzas Armadas, dentro del proceso de reestructuración; para ello se parte inicialmente de un diagnóstico estratégico con el propósito de determinar la situación actual, los objetivos y estrategias que justifiquen la implementación del mencionado modelo; luego, se realiza un análisis del marco normativo a través de la Matriz de Competencias en la que determina las facultades atribuciones, responsabilidades y productos y/o servicios que les corresponde a los diferentes niveles de la Institución en torno a la metrología y ensayos; posteriormente, se identifican los procesos y subprocesos resultantes de esas atribuciones, para luego determinar la estructura adecuada que permita gestionar los procesos identificados. Cuyo objetivo es posicionar al Centro de Metrología como un Instituto autónomo para la ejecución de calibraciones y ensayos, mediante una estructura...