Diseño y simulación de una estación para automatizar el proceso de vaciado y llenado con aceite de los módulos de las herramientas de la Empresa Schilumberger que operan en el fondo del pozo durante la perforación - Estevéz Jiménez, Christian Marcelo (2014)
El presente proyecto de titulación define todos los parámetros necesarios para la implementación de una estación que automatice el proceso de vaciado y llenado de los módulos de las herramientas de la Empresa Schlumberger que operan en el fondo del pozo durante la perforación y además demuestra su funcionamiento con una simulación de sus sistemas. Una caracterización de los procesos actuales de vaciado y llenado, y la aplicación de software especializado como AutoCad, SolidWorks, ANSYS, MathCad, TIA Portal, SPS-VISU y Microsoft Excel; contribuyeron y facilitaron el diseño y simulación de la estación de vaciado y llenado que mediante un PLC conectado a un HMI...