Diseño de un modelo económico financiero para la toma de decisiones de la gerencia y accionistas de la compañía de transporte pesado Salamea Salinas S.A., en la ciudad de Quito año 2014 - Almeida Villamarín, Erika Elena (2015)
La CIA. Salamea Salinas S.A., es un empresa legalmente constituida, la misma que apertura su RUC en el año 2006, con la actividad de servicio de transporte pesado por carretera, se encuentra ubicada en la Provincia de Pichincha, cantón Quito, parroquia de Amaguaña. La presente investigación tiene el propósito de establecer una herramienta financiera que facilite la toma de decisiones efectiva y oportuna para la gerencia, razón por la cual se desarrollará dos tipos de modelos financieros, para los cuales se necesitará información interna como es antecedentes, análisis de factores internos y externos, informes e indicadores financieros, según datos emitidos por los balances e información de fuentes externas; el primer modelo financiero a desarrollarse se basa en proyecciones utilizando datos históricos provenientes de los Balances Financieros y el otro modelo financiero basado en estrategias.