Efectos de la nueva concepción de la información financiera dentro de las PYMES del sector comercial regidas por la Superintendencia de Compañías de Tungurahua, a partir de la aplicación de las NIIFS, para una adecuada toma de decisiones. - Zurita Andino, Isabel Francisca (2013)
La presente tesis consiste en la investigación de las normas internacionales de información financiera para pequeñas y medianas empresas y el análisis de los efectos que estás ocasionarán al ser aplicadas por primera vez en nuestro país. El capítulo I, estudia las generalidades del proyecto de tesis, el planteamiento del problema, la justificación, y los objetivos del proyecto. El capítulo II, recopila información de los conceptos más importantes, clasificación, tipos, características, orígenes, objetivos, alcance; de pequeñas y medianas empresas, así como también el análisis de las normas internacionales de información financiera, las normas internacionales de contabilidad, las normas ecuatorianas de contabilidad, los principios de contabilidad generalmente aceptados y los estados financieros...