Posicionamiento del fútbol amateur femenino en el Distrito Metropolitano de Quito a través de la asociación de Fútbol Amateur de Pichincha AFAP - Añamise Llumiquinga, Mercedes Alejandra (2010)
La Asociación de Fútbol Amateur de Pichincha, es un organismo y se instituye como la autoridad máxima del Fútbol aficionado de la Provincia de Pichincha; y sus finalidades específicas son: el fomento, planificación, control y ejecución del fútbol amateur en su respectiva jurisdicción, y es una institución sin fines de lucro, desea implantar un Plan de Posicionamiento para el Fútbol Amateur Femenino, cuyo propósito es organizar un Campeonato Interuniversitario de Fútbol Femenino, y proponer la creación de una Escuela Formativa de Fútbol Femenino. El estudio inició con un análisis situacional de la empresa para identificar sus fortalezas y debilidades, para implementar estrategias y gestionar el auspicio de las empresas del Distrito metropolitano de Quito, que es para promover la participación de equipos Femeninos en el Fútbol Amateur. A través de la investigación de mercados se determinó la existencia de un mercado potencial el cual pudo ser determinado al preguntar si conocían la existencia de la Asociación de Fútbol Amateur de Pichincha, se obtuvo en las universidades el 59% de los encuetados no conocen el Fútbol Amateur, en las empresas el 60% y en los colegios 53%.