Sistema de advertencia para la seguridad activa en buses y camiones mediante un radar de proximidad, rumbo y punto ciego en carretera. - Cajas Toapanta, Mauricio David (2013)
Este proyecto está desarrollado pensando en la seguridad activa para buses de transporte de pasajeros de la ciudad de Quito y a largo plazo en todo el país. El proyecto de control de distancia y control de velocidad brinda al usuario y al conductor de auto bus, la ventaja de poder prevenir accidentes de tránsito que puedan ser causados por exceso del límite de velocidad o por objetos en los puntos ciegos del auto bus. El sistema está desarrollado para poder ser utilizado en vehículos de transporte de pasajeros. Con el perfeccionamiento de este sistema se espera contribuir de manera significativa a la investigación de nuevas tecnologías para la seguridad del conductor, ocupantes y peatones.