Valoración de la empresa MAPEAGRE CÍA.LTDA., de la ciudad de Latacunga y propuesta de estrategias financieras a corto y largo plazo que promuevan su mejora en el mercado para el año 2016. - Benítez Coque, María José (2015)
El proyecto se desarrolló con el objetivo de determinar el valor intrínseco de la empresa MAPEAGRE CÍA. LTDA. y conocer la situación económica en la que se encuentra, así como las estrategias financieras, por ser una empresa dedicada a la prestación de servicio de alquiler de maquinaria pesada para la construcción. En el primer capítulo se presentaron los datos generales del proyecto, en el segundo capítulo se fundamentó teóricamente la investigación que permitió llevar a cabo la valoración según el método de valoración apropiado a la empresa, en el tercer capítulo se conocieron los factores internos y externos que intervienen en la empresa. Se desarrollaron los análisis financieros de forma vertical y horizontal que hicieron conocer la situación financiera de la empresa de los años 2011, 2012 y 2013. Por último, se aplicaron los indicadores financieros para tener una evaluación del desempeño de la actividad desarrollada. Por último, se hace una valoración general de la empresa mediante la proyección de flujos de caja futuros, con una estimación de 5 años, que nos ayuda para la aplicación de las estrategias financieras que podrían aplicarse en el futuro.