Sistemas de vídeo vigilancia para la seguridad interior de una unidad naval - Samaniego Intriago, Bryan David (2017)
El presente trabajo de investigación está direccionado con el fin de mejorar el circuito cerrado de televisión que actualmente poseen las unidades navales de superficie de la Armada del Ecuador, la modernización de este sistema servirá para reducir las limitaciones que existen en la seguridad ofrecida al personal. Para la obtención de datos sobre la operatividad y eficiencia del sistema de vídeo vigilancia actual de la unidad, se realizó encuestas a veinte personas, los cuales son el personal de operaciones e informáticos de la corbeta misilera “Loja”, ellos pertenecen a la muestra de la población total, determinando que la operatividad de dicho sistema es deficiente, debido al tiempo de uso y la falta de mantenimiento. Por medio de las entrevistas realizadas al personal de “ASTINAVE” se obtuvo la información completa de un circuito cerrado de televisión moderno el cual determina que es importante la implementación de este sistema, debido a las bondades tecnológicas ofrecidas como cámaras multipropósito y manejo sencillo del monitor, garantizando de este modo una mayor seguridad del personal y vigilancia a las áreas sensibles de la unidad.