Artículo Científico - Modelo preliminar de movimiento de velocidades de placas tectonicas de al menos una estación de monitoreo continuo .- - Romero Michelena, Freddy (2013)
En la actualidad existe la necesidad de reducir errores y mejorar las precisiones en los trabajos de tanto de Topografía como de Geodesia, existen organismos internacionales y nacionales que se encargan de desarrollar tecnologías acordes a la época orientadas todas estas e tener una mejor apreciación de la realidad de nuestro planeta, un planeta activo y cambiante constantemente. La tecnología GPS ha permitido dar un salto enorme en lo que concierne a redes geodésicas nacionales y regionales, obteniendo gran cantidad de información, la que de no ser manejada eficientemente sería únicamente eso, información