Investigación sobre el ecoturismo sustentable y su influencia en el desarrollo económico sostenible en el cantón Rumiñahui y propuesta de solución - Gavidia Loza, Alejandra Tatiana (2015)
El presente proyecto de investigación está basado en el ecoturismo sustentable y su influencia en el desarrollo económico sostenible del cantón Rumiñahui, la investigación propuesta corresponde al resultado de la búsqueda y observación de las necesidades actuales que mantiene la parroquia de Rumipamba con el ecoturismo, que a pesar de poseer una gran zona natural no ha sido explotada en su totalidad ni de la mejor manera, ya que estadísticas enmarcan que a las parroquias urbanas en el año visitan alrededor de 4000 mil personas y a las zonas rurales no llegan de visita más de 12000 turistas.