Diseño de implementación de un sistema de monitorización y control remoto mediante la tarjeta minicore RCM 5600W - Naranjo Cisneros, Lilian (2011)
En la actualidad la comunicación inalámbrica ha tomado un papel importante en la automatización industrial - Las diversas ventajas como la movilidad, flexibilidad y bajo costo ha constituido un factor primordial para su implementación. Las tecnologías inalámbricas constituyen una eficiente forma de transmitir información de manera rápida y sin importar el lugar donde nos encontramos, además posibilitan el intercambio de datos entre usuarios sin meditación de cables. Entre los distintos dispositivos que se ofrecen en el mercado con tecnología inalámbrica se hizo uso de la tarjeta mini core RCM5600w con capacidades WI-FI. El análisis de la misma permitirá visualizar sus aplicaciones a nivel industrial y doméstico. En el presente proyecto se diseña un sistema de monitorizacion y control remoto mediante la tarjeta embebida con capcidades WIFI.