Incidencia de la Técnica del Lanzamiento del Martillo en el rendimiento deportivo de los atletas lanzadores de la Provincia de Chimborazo - Santillán Obregón, Rodrigo Roberto (2012)
Con el día a día, la ciencia y tecnología tienen su cambio vertiginoso, este progreso se muestra también en el deporte de alto rendimiento, con nuevos tiempos y marcas que engrandecen el nombre de cada una de las naciones, lo cual posibilita un interés teórico, práctico, estratégico y metodológico en busca resultados deportivos que beneficien a nuestro país, en la presente investigación hemos tomado como punto de partida los resultados técnicos que ha tenido la provincia de Chimborazo en atletismo en la prueba lanzamiento del martillo en los últimos años, los mismos que no han sido muy satisfactorios, por esa razón planteo que la ausencia de una buena ejecución técnica del lanzamiento del martillo por parte de los deportistas objeto de estudio no permite que existan resultados deportivos óptimos que beneficien a la provincia y al país...