Diseño, construcción e implementación de una máquina dosificadora de tinta de tres colores para la pigmentación de las rosas Nevado TINTED®, en la empresa Nevado Roses. - Defaz Guerrero, Javier Vladimir (2013)
En el presente proyecto se realizó el diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación de tinta para la empresa Nevado Roses, ya que actualmente el proceso de dosificado es manual, es decir, se llena de tinta los recipientes mediante vasos o jeringas, provocando así mayor desperdicio de tinta, mayor manipulación, tiempo prolongado de producción, agotamiento físico del operario y una posible mezcla de colores. Es por ello que la finalidad del proyecto fue tecnificar este área cuyos beneficios son: incremento el nivel de ingresos con una actividad productiva y eficiente, optimización de la producción con reducción de las pérdidas de tinta por manipulación, mayor producción de rosas multicolores si agotamiento físico...