Unidad de compras públicas y su contribución al soporte logístico de los repartos navales del cantón Salinas - Beltrán Guerrero, Rosa Beatriz (2015)
La Contratación Pública en el Ecuador a través del internet mediante el portal de compras públicas constituye una herramienta que facilita los procesos de adquisición, contribuyendo a la transparencia de los procesos, participación social y trato justo. Esta investigación se enfoca en la Unidad de Compras Públicas y su contribución al soporte logístico de los Repartos Navales del Cantón Salinas, debido a que en la actualidad de acuerdo al proceso de reestructuración de la Armada se han creado unidades concentradas en donde se realizan los procesos de abastecimiento de los diferentes repartos de la Armada del Ecuador. Recientemente fue constituida una Unidad de Compras Públicas que centraliza los procesos de contratación de la Capitanía de Salinas, la Escuela Superior Naval y la Base Naval de Salinas que realizan sus requerimientos de acuerdo a sus necesidades, sin embargo se determinará por medio de la presente investigación que la falta de conocimiento en contratación pública, impide la eficiencia en los procesos que realizan. Es importante desarrollar y aplicar los procesos y procedimientos para un mejor desenvolvimiento en las diferentes funciones que realiza el personal de la Unidad de Compras Públicas. Este estudio ayudaría a mejorar la eficiencia de los procesos y procedimientos de acuerdo a las diferentes necesidades requeridas por la Capitanía de Salinas, la Base Naval de Salinas y la Escuela Superior Naval.