Diseño y construcción de un sistema mecánico para embobinar fibras de pet-reciclado producidas por la extrusora del laboratorio de mecánica de materiales - Freire Rodríguez, Daniel Alejandro (2011)
En el proceso de extrusión del RPET (Polietileno tereftalato reciclado ) éste pierde propiedades mecánicas que lo hacen pocas veces reutilizables. El presente proyecto es complementario a varios proyectos que desarrollarán el proceso de reciclaje del PET en el laboratorio de mecánica de materiales para su extrusión los cuales tratan de que el PET mantenga sus propiedades mecánicas al momento de ser extruido debido principalmente a la contaminación del material PET por presencia de gases volátiles y vapor de agua que emanan del propio polímero cuando éste empiece a fundirse...