Control y actualización de los activos fijos de la II fase de la Escuela Politécnica del Ejército Sede Latacunga. - Naula Chicaiza, Ana Cecilia (2009)
La presente investigación constituye un aporte teórico práctico para la Unidad de Activos Fijos de la Escuela Politécnica del Ejército Sede Latacunga y es una herramienta que permitirá controlar eficientemente sus activos fijos para obtener un amplio conocimiento de las normas, leyes y reglamentos que rigen en las Instituciones del Sector Público.El control y actualización de los activos fijos, requieren de registros actualizados de los bienes de la entidad para determinar con exactitud y precisión el Inventario de Activos Fijos, y las características como marcas, color, número de serie, código, depreciación, año de adquisición, etc. así como también los activos que se encuentren disponibles y aptos para el uso de la Institución. El control y actualización de los activos fijos en los laboratorios de física, química, comunicaciones, talleres, instalaciones eléctricas, máquinas eléctricas, autotrónica, departamentos de educación física, la Carrera de Electromecánica, y la Dirección de la Escuela Politécnica del Ejército Sede Latacunga requieren de un criterio uniforme en la identificación y valoración de los bienes; por medio de la constatación física de activos fijos con el fin de determinar el cumplimiento de las políticas implantadas por la Institución. Es importante realizar el control y actualización de los activos fijos en estas áreas.