Procesos de operación, diagnóstico y mantenimiento de inversores utilizados en propulsión eléctrica - Paute Agreda, Briggithe Fernanda (2024)
En el trabajo de investigación presenta el proceso de operación, diagnóstico y el mantenimiento del inversor en propulsión eléctrica. En el capítulo I considera el marco metodológico para el desarrollo de la investigación. En el capítulo II se encuentra el marco teórico con la información necesaria de componentes internos y externos con el fin de determinar el funcionamiento del inversor utilizado en movilidad eléctrica, además de las estrategias necesarias para mejorar la eficiencia del inversor. En el capítulo III se presenta el desarmado y el armado del inversor, con el análisis correspondiente a través del uso de instrumentos de diagnóstico avanzado que establecen el monitoreo y operación del conjunto de control electrónico enfocado a establecer la relación de funcionamiento, localización de averías y soluciones, complementando con los requerimientos tecnológicos del sistema a utilizar en el trazador de curvas y escáner. El estudio de las imágenes de Lissajous permite conocer el estado de cada uno de los componentes y si este se encuentra en buen estado o no. En el capítulo IV se encuentra el marco administrativo, que hace referencia a los recursos tecnológicos, materiales, análisis de costos del trabajo de integración curricular. Posteriormente se encuentran las conclusiones y recomendaciones para que sean consideradas por la academia en general.