Implementación de sello de comercio justo (Fair Trade) y sello verde en la asociación de productores agropecuarios pataín para la comercialización internacional de pulpa de fruta - Ruiz Tapia, Silvana Katherine (2014)
La presente investigación abarca temas relacionados a la implementación de un Sello de Comercio Justo (Fair Trade) y un Sello Verde en una Asociación de Productores Agropecuarios de la Provincia de Cotopaxi. La importancia de aplicar criterios de Comercio Justo, su proceso de obtención y su gran acogida por parte de los consumidores responsables en los países del Norte. Es así que a comienzos de los años 60 se empezó a hablar sobre las ventajas y oportunidades que ofrece el sistema de Comercio Justo a los productores quienes a menudo agrupados en cooperativas o grupos informales buscan satisfacer una demanda internacional a cambio de un precio y condiciones favorables. De esta forma varios de los productos agrícolas y de artesanías de Latinoamérica llegan a otros países de la región, Europa y Norteamérica. El alcance que toman las organizaciones con una Certificación Ambiental y su gestión según la política ambiental del Ecuador. Pues es evidente que las consecuencias de una sociedad industrial y consumista son los impactos ambientales negativos que hoy se atraviesa. Para lo cual es necesario crear políticas de protección hacia el medioambiente...