Herramienta de control estratégico de la tecnología - Paredes Buitrón, Byron Ricardo (2014)
El presente trabajo fue desarrollado en base a la experiencia y conocimiento del autor como gestor de tecnologías de información y comunicaciones; y, como consultor empresarial. La HERRAMIENTA DE CONTROL ESTRATÉGICO DE LA TECNOLOGÍA está compuesta de una matriz que permite identificar el grado de contribución de la tecnología a la estrategia empresarial y un tablero, con el grado de madurez de los procesos tecnológicos. La herramienta está modelada de manera que el estratega que realiza el análisis no requiera de conocimientos especializados en tecnologías de información y comunicaciones, generando a partir de cuestionarios con escalas de valor preestablecidos mecanismos gráficos de soporte a la toma de decisiones de la alta gerencia.