Análisis, diseño y construcción del sistema de comercio electrónico para la Empresa DOLARIN - Gómez Herrera, Christian Eduardo (2011)
En este trabajo se desarrolla un catálogo electrónico para un sistema de comercio electrónico del tipo negocio a cliente. Un catalogo electrónico es una publicación online, es decir, una interfaz gráfica, generalmente una página Web en la que se muestran los productos y servicios ofrecidos por una empresa. Los catálogos digitales pueden almacenar grandes cantidades de artículos y permiten organizarlos y clasificarlos de distintas maneras para que los usuarios puedan realizar búsquedas rápidas y efectivas. El trabajo consiste en implantar un catalogo electrónico que puede ser visualizado por categorías. Los usuarios pueden realizar los pedidos por Internet haciendo clic en un producto en particular e ingresando la cantidad que se requiere. El sistema tendrá su propio sitio de administración en donde el administrador podrá ingresar nuevos productos, categorías, buscar pedidos y actualizar los precios de los productos. Esta aplicación tecnológica permitirá a la empresa DOLARIN ayudar a resolver algunos de los problemas no solucionados por los catálogos tradicionales. Igualmente, el catalogo electrónico permite reducir los costos de producción, de procesamiento y de publicidad, además de que le proporcionan estabilidad, escalabilidad y seguridad en el empleo del Sistema.