Evaluación de la producción de biomasa de un consorcio con predominio de Anabaena sp. En cultivos discontinuos con tres intensidades de irradiancia, tres concentraciones de nitrato y posterior escalado piloto - Dávila Ortega, David Francisco (2014)
Algunas cianobacterias pertenecientes al género Anabaena producen compuestos de interés comercial. Esta investigación reporta el efecto de la concentración de nutrientes en función del nitrato de sodio y de amonio a 0, 2, y 4 mM; y de la irradiancia a 39, 117 y 234 mol m-2 s-1 a través del tiempo, sobre la producción de biomasa (medida con varios métodos) de un consorcio de microalgas y cianobacterias con predominio de Anabaena sp. en cultivos discontinuos alimentados. Mismos que se llevaron a un escalado piloto (10 L) del cual se cosechó, secó y analizó químicamente la biomasa generada.