Aplicabilidad de un método de valoración para Pymes del sector agropecuario del Ecuador caso de estudio: Hortiflora Andina S. A. - Valencia Andrade, Christian Andrés (2017)
Este trabajo tiene como principal objetivo analizar la viabilidad de la implementación de un método de valoración en pequeñas y medianas empresas (Pymes) del sector agropecuario en el Ecuador, para lo cual se plantea un estudio de las diferentes metodologías existentes de valoración de empresas y un análisis que presenta un escenario actual del sector elegido, con la finalidad de adaptar uno de estos métodos a la realidad operativa, organizacional y económica de las empresas que conforman este grupo, ya que al no tener precedentes en el país de una herramienta concretamente dirigida y aplicada a la correcta valoración de las compañías de este sector se hace fundamental esta investigación para ofrecer las pautas a seguir para elegir un método de valoración aceptable para este grupo de organizaciones que tienen gran representatividad en aspectos sociales y económicos en el país y la aplicación del método elegido a un caso real de estudio (Hortiflora Andina S. A.) permitirá dar un ejemplo para que otras organizaciones tengan la posibilidad de incorporar a su sistema de toma de decisiones un instrumento de gran valía ya que es de vital importancia identificar el valor real de una empresa.