Diseño y fabricación de un fusil prototipo a implementarse en el polígono de tiro láser de la Brigada de Fuerzas Especiales No. 9 “Patria” para el entrenamiento del personal militar. - Romero Rosas, Bryan Alexander (2025)
Actualmente en el área de polígonos de tiro láser presente en la Brigada de Fuerzas Especiales N°. 9 “Patria” existe un dispositivo basado en fusiles modificados al cual fue implementado un láser que no presenta un control adecuado, manteniéndose encendido o apagado según el estado del gatillo. Incluyendo un sistema de aire que imita el sonido conectado al accionar del mismo detonador. El presente trabajo de titulación busca diseñar un prototipo de carabina que se asemeje al arma de fuego modelo “M4A1”, debido al hecho de que es el arma más usada durante las prácticas militares. Este prototipo tiene que asemejarse tanto en el modelo, forma, peso, simulación de funcionalidad y sonoridad, con el fin de reemplazar al modelo existente en el polígono de tiro láser y adecuarse más a las necesitades de los ejercicios militares. Por ende, el proyecto estará enfocado a centrarse en varios puntos: ● La obtención de información de las características del arma base. Siendo estas especificaciones los limitantes y valores finales a los cuales debe llegar el proyecto de tesis. ● El acondicionamiento del láser, continuidad del haz de luz basado en la simulación de disparo y elección de modalidad de disparo. ● La implementación del sistema auditivo y de vibración. ● El control y restablecimiento del número de municiones. ● Sincronización y comunicación con el sistema del polígono de tiro. Una vez finalizado el prototipo, los miembros militares constatan la similitud con el arma base y verificar si existe una mejoría dentro de las prácticas del polígono de tiro laser. Llevando a cabo la realización de las pruebas correspondientes y finalización de éste.