Optimización de los recursos de la Cooperativa de Ahorra y Crédito San Francisco de Asís a través de la implementación de un producto financiero pasivo - Estrada Arévalo, Sonia Ximena (2010)
En la actualidad las instituciones Financieras ofrecen varios productos finacieros capaces de cubrir todo tipo de alternativas, tanto para personas que trabajan en el sector público como en el privado, para todas las edades, condiciones sociales, actitudes ante el riesgo, expectativas de reembolso en plazos relativamente cortos, siendo cada vez mas competitivas. Lo mencionado anteriormente son algunas de las razones para que el presente trabajo de investigación tenga como finalidad proponer la estructuración de un producto financiero pasvo o de capacitación que este ligado a un producto de crédito destinado al segmento del Microcrédito la cooperativa de ahorra y crédito San Francisco de Asís permitiendo de esta forma contribuir al desarrollo de la sociedad y economía del país. Para empezar el desarrollo de esta tesis se procederá a conocer a la institución, es decir establecerá la Reseña Histórica de la cooperativa, como ha ido creciendo a través del tiempo y un resumen del plan estratégico, además se dara a conocer los productos tanto de capacitación como de colocación que ofrece a sus socios , clientes y publico en general.