Creación de una empresa de servicios de software para implementar Sistemas BI y BPMS en PYMES. - Bayas Moscoso, Roberto Fabián (2011)
El presente proyecto considera la realización de una investigación de mercados con el fin de determinar la demanda insatisfecha para la creación de una empresa de servicios de Software para implementar Sistemas de Inteligencia de Negocios (BI) y Sistemas de Gestión de Procesos de Negocio (BPMS) en las PYMES de la ciudad de Ambato -Ecuador. Se determina el diseño de la empresa definiendo las líneas del negocio, la cartera de productos, la matriz de control de calidad del servicio, su precio y las estrategias de ventas, también se determina la organización de la empresa definiendo su nombre, misión, objetivos, así como su sistema de valor, macro-procesos de servicio, estructura organizacional y requisitos legales para su constitución. Finalmente se realiza el análisis financiero proyectado y la sensibilización financiera del proyecto para determinar su viabilidad.