Conformacion de un fideicomiso inmobiliario para el desarrollo de un programa de vivienda financiado por la Cooperativa CACPE Pastaza - Tacoaman Villafuerte, Doris Yolanda (2008)
La presente tesis se ha desarrollado para determinar la conveniencia financiera en la realización de un programa de vivienda, para la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPE Pastaza, considerando que cuenta con un terreno catalogado como activo improductivo, la imposibilidad legal para realizar programas de vivienda y el desembolso de liquidez que requiere el diseño, construcción y financiamiento de estos proyectos. Con la conformación de un Fideicomiso para el desarrollo de un programa de vivienda financiado por la CACPE Pastaza se atenderá la demanda insatisfecha de los cooperados referente a la vivienda y a la vez se viabilizará el convertir un activo improductivo del balance de la Cooperativa en activo del giro del negocio