Análisis, Diseño e Implementación de un sistema con tecnología web para la gestión de información del departamento de calidad, seguridad, medio ambiente y salud para la empresa PETROBRAS - Chamorro Montalvo, Carlos Gustavo (2009)
En la actualidad el manejo de la información es una parte fundamental en el funcionamiento de las empresas a nivel mundial, y es por ello que se han ido desarrollando varios mecanismos y medios para brindar una información segura, rápida y lo más exacta posible. Esta es la razón principal de que existan varios sistemas para el acceso a datos de cualquier índole y por consiguiente el motivo del desarrollo del proyecto SIGD-CSMS; para el departamento de calidad, Seguridad, Medio Ambiente y Salud de la empresa Petrobras ya que brinda un sistema innovador, amigable y práctico para poder trabajar con datos depurados a través de tecnología de punta y alta calidad; para lograr que sea posible esta implementación será usado diversas herramientas y tecnologías. Con esta gama de técnicas se generará una ayuda para que cada persona pueda solventar sus necesidades en el manejo de la información, para esto el portal web se tendrá diversos ítems que brindarán muchas facilidades para acceder a la información que a sido generada en el departamento, además de la generación de reportes estadísticos.