Auditoría sistemática a la empresa pública municipal de agua potable y alcantarillado de Ibarra, ubicada en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura - Portilla Flores, Lissett Jacqueline (2013)
El presente trabajo se realizó en la empresa pública municipal de agua potable y alcantarillado de Ibarra, una institución que brinda la prestación de servicios de agua potable, alcantarillado y saneamiento para el cantón Ibarra, constituido por la ciudad de Ibarra y las parroquias rurales que lo conforman, basados en los principios de universalidad de los servicios, calidad, eficiencia y eficacia en su gestión. La auditoría sistemática es un proceso evolutivo que mediante técnicas y procedimientos aplicados en una organización por personal independiente a la operación de la misma, evalúa la función de tecnología de información y su aportación al cumplimiento de los objetivos institucionales; emite una opinión al respecto y efectúa recomendaciones para mejorar el nivel de apoyo al cumplimiento de dichos objetivos. El presente trabajo de culminación de la carrera tiene como finalidad ejecutar una auditoría sistemática al departamento de recursos informáticos de la Emapa - Ibarra, evaluando mediante el método de cobit que sirve como guía para la buena práctica de la auditoría de las TI tecnologías de información, emitido por la ISACA