Evaluación comparativa de rendimiento de PostgreSQL y Cassandra en operaciones CRUD - Jaramillo Sandoval, Angélica Alexandra (2022)
En la actualidad, las bases de datos relacionales son mucho más utilizadas frente a las no relacionales, debido al gran crecimiento de Internet, las organizaciones necesitan de un gestor de bases de datos que brinde eficiencia tanto en constancia, durabilidad, rendimiento y estabilidad frente a cualquier área empresarial, capaz de almacenar grandes cantidades de datos. Cassandra es altamente comparado con diferentes gestores de base de datos NoSQL, debido a su alta posibilidad de no fallos al almacenar una gran cantidad de datos, por otra parte, tenemos a PostgreSQL, un gestor de base de datos relacional, reconocido por brindar confiabilidad e integridad de datos gracias a la arquitectura que conlleva.